Setelah Lulus di SMAN 2 Sidrap, Peserta Didik Baru Jalur Zonasi langsung Daftar Ulang

images

Panitia PPDB SMAN 2 Sidrap

Pendaftaran Peserta Didik Baru tahun 2021 dimulai dengan jalur zonasi atau jalur terdekat ke Sekolah. Pelaksanaannya dilaksanakan dari tanggal 14 sampai 16 Juni 2021 yang dipantau secara daring di www.sulsel.siap-ppdb.online . Pengumuman dikeluarkan pukul 00.00 tanggal 19 juni 2021 yang langsung melakukan daftar ulang atau lapor diri pagi harinya. SMAN 2 Sidrap memiliki jatah 270 calon peserta didik dengan presentase 75 % dari total yang ingin diterima. Sebanyak 360 data masuk dengan 294 data diverifikasi dan 56 data ditolak. Dari 270 peserta didik baru terdapat 237 dari SMP dan 33 peserta didik berasal dari MTS/Pesantren di kab. Sidrap. Jarak terdekat 118 meter dan jarak terjauh 7551 meter. Animo calon peserta didik baru masuk di SMAN 2 Sidrap tentunya tidak lepas dari kegiatan di sekolah selama ini. Baik dari kegiatan akademik maupun ekstrakulikuler.

Beberapa evaluasi kami dapatkan di jalur zonasi seperti hal hal yang memudahkan panitia dalam menentukan jarak yang sudah secara otomatis di aplikasi, penggunaan kertas yang minim dengan adanya system online, dan mengembalikan tingkat kepercayaan masyarakat. Semua keberhasilan panitia PPDB tentunya juga diwarnai dengan hal hal yang tidak terduga seperti adanya titik koordinat yang tidak tepat, maksimalisasi data kependudukan di aplikasi siap-ppdb, dan masih adanya peserta didik dan orang tua yang belum memahami syarat dan tata cara pendaftaran serta perlunya kartu keluarga memiliki alamat yang detail sehingga titik koordinat pada saat pendaftaran bisa akurat.

Ketua Panitia PPDB Bapak Roeskandar, S.Pd yang juga Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan mengatakan bahwa komunikasi terus kami lakukan baik secara tatap muka dengan calon peserta didik dan orang tua yang membutuhkan informasi yang jelas dan akurat maupun dengan via telepon. Respon masyarakat sangat tinggi dengan adanya komunikasi yang terbangun sebelum pendaftaran baik lewat social media, pesan WhatsApp, dan telepon secara langsung. Ini kami lakukan dengan berharap melakukan pelayanan prima dan cepat ditengah masih situasi Pandemi Virus Korona.

Akurasi dan transparansi pendaftaran menjadi tolak ukur yang selalu kami idamkan di jalur zonasi ini dimana jarak rumah yang berdekatan. Kepala UPT SMAN 2 Sidrap Bapak Drs.H.Mursalim, M.Si terus melakukan koordinasi dengan pihak Kantor Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan Wilayah VIII untuk memastikan dan membimbing calon peserta didik Ketika mendapatkan kesalahan dalam proses pendaftaran. Panitia terbagi dalam bidang penerima berkas, verifikasi, perlengkapan dan Konsumsi. Sekali lagi kami ucapkan selamat kepada peserta didik baru 2021 yang dinyatakan lulus di jalur zonasi yang selanjutnya akan mengikuti agenda panitia PPDB SMAN 2 Sidrap yaitu pertemuan orang tua yang membahas tata tertib peserta didik dan kesiapan belajar dimasa pandemi.

TAG

Dipost Oleh wakahumas

wakil kepala sekolah bidang humas