Hardiknas 2023 : Bergerak Bersama Semarakkan Merdeka Belajar

images

Kepala UPT SMAN 2 Sidrap Bapak Siswadi, S.Pd.I., M.Si Memimpin Upacara Hardiknas 2023

Hari Pendidikan Nasional diperingati setiap tanggal 2 mei yang juga sebagai tanggal lahir Bapak Pendidikan Nasional Ki Hadjar Dewantara. Adapun tema Hari Pendidikan Nasional Tahun 2023 yaitu “Bergerak Bersama Semarakkan Merdeka Belajar”.

Civitas SMAN 2 Sidrap memperingati hari Pendidikan nasional dengan menggelar upacara.Pada upacara hardiknas tahun ini, peserta kompak mengenakan seragam pakaian adat, baik itu dari guru maupun siswa. Kepala UPT SMAN 2 Sidrap, Siswadi, S.Pd.I., M.Si mengenakan pakaian adat bugis dengan corak warna kuning emas. Beberapa diantara guru mengenakan penutup kepala jenis Passapu yaitu penutup kepala khas Sultan Hasanuddin. Sedangkan para siswa mayoritas mengenakan seragam batik untuk pria dan kebaya untuk Wanita. Upacara peringatan hardiknas dilaksanakan pada pukul 7.30, di Lapangan Upacara SMAN 2 Sidrap. Adapun yang menjadi pelaksana upacara yaitu dari pihak guru yang telah diamanahkan oleh Kepala UPT SMAN 2 Sidrap dengan Pembina upacara yaitu Kepala UPT SMAN 2 Sidrap sendiri. Adapun pihak guru yang menjadi petugas upacara peringatan hari Pendidikan nasional diantaranya : Rusli Rahman (Pemimpin Upacara), Joulman Cipta (Ajudan), Muhammad Ridwan (Perwira), Abd. Wahid, Fitriani, Abdullah (Pengibar Bendera), Kartina (Protokol Bahasa Inggris), Irmawati (Protokol Bahasa Indonesia), Muhammad Idrus (Pembaca UUD1945), Abd. Rahman (Pembaca Doa), Roswati (Dirigen).

Pelaksanaan upacara peringatan hardiknas berlangsung lancar dengan cuaca yang sangat mendukung. Pada prosesi amanat Pembina upacara, Kepala UPT SMAN 2 Sidrap menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada pelaksana upacara hari ini dan berpesan kepada siswa untuk meningkatkan kedisiplinan dan rasa tanggung jawab. Kepala UPT SMAN 2 Sidrap juga membacakan pidato serentak hari Pendidikan nasional oleh Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia Nadiem Makarim Anwar. Mas Menteri memberikan semangat kepada seluruh guru di Indonesia untuk semangat pantang menyerah dalam melaksanakan perwujudan merdeka belajar, mendidik generasi pelajar Pancasila yang cerdas berkarakter dan membawa Indonesia melompak ke masa depan dengan Pendidikan yang memerdekakan. Upacara ditutup dengan penampilan tari kreasi nusantara oleh organisasi SESC dan foto bersama  (jouleman)

TAG

Dipost Oleh wakahumas

wakil kepala sekolah bidang humas