Akhir dari sebuah Awal, Perpisahan dan Penamatan Gevorsis 46 SMAN 2Sidrap

images

Kepala UPT SMAN 2 Sidrap dan Kasi Pembinaan SMA Cabdis wil.IV memberi penghargaan kepada siswa berprestasi

Perpisahan dan Penamatan SMAN 2 Sidrap berlangsung dengan aman dan lancar sesuai rencana. Dilaksanakan pada hari Sabtu 6 Mei 2023 yang dihadiri oleh siswa dan orang tua siswa kelas XII, Bapak Ibu Guru, dan Tamu undangan. Perpisahan dan Penamatan menjadi kegiatan tahunan sekolah, ada yang menitip pesan dan kesan dengan narasi, puisi, lagu, dan sebagainya. Guru yang tak kenal lelah menasehati dan mendidik teman-teman yang penuh cerita dan suasana.

Ketua panitia kegiatan Bapak Mahyuddin, S.Pd., M.Pd menyampaikan bahwa kegitan ini terlaksana berkat partisifasi aktif kelas XII dalam mensukseskan acara bersama pengurus OSIS. Dalam sambutan Kepala UPT SMAN 2 Sidrap menyampaikan ke alumni Gevorsis 46 bersama orang tua siswa bahwa sanya SMAN 2Sidrap telah menorehkan banyak prestasi 3 tahun terakhir baik secara akademik maupun non akademik. Apresiasi setinggi-tingginya atas nama sekolah kepada anak anakku yang telah lulus 100 persen dan juga bagi siswa yang telah mengharumkan nama baik sekolah. Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilyah IV Prov. Sulawesi Selatan yang diwakili oleh Kepala Seksi Pembinaan SMA Bapak Idham, S.Pd. Beberapa penampilan ditampilkan yang menambah kebahagian acara, turut hadir Kapolsek Maritengngae, Kamtibmas Rijang Pittu, Danramil Kec. Maritengngae, dan Pengawas Pendidikan Bapak Gunawan, S.Pd., M.Si. Beberapa pesan kami rekam dari beberapa pembicara :

Hari ini adalah hari bahagia setelah dinyatakan lulus

Kita doakan kepada anak anak kita untuk mendapatkan jalan menuju cita-citanya

Masih dibutuhkan bimbingan bapak ibu guru dalam memilih jurusan di perguruan tinggi

Sekolah kita adalah sekolah ramah anak

2023 akan menjadi laboratorium toleransi dan moderasi ummat beragama dengan mengakomodir perbedaan agama dan keyakinan.

Kurikulum membuat pembelajaran lebih bervariasi baik dengan Kurikululum 2013, Merdeka Belajar, dan Smart School.

Terima kasih kepada orang tua telah mempercayakan anak kita belajar di sekolah kami dengan meluluskan 329 siswa dengan 104 IPS dan 225 IPA

(Siswadi, S.Pd.I., M.Si, Kepala UPT SMAN 2 Sidrap)

 

Bersinarnya SMAN 2 Sidrap seperti bola lampu

Tugas anak anakku menerangi sekolah

Jangan meredupkan nama SMAN 2 Sidrap

(M.Idham, S.Pd, Kasi SMA Cabdis wil.IV Dinas Pendidikan Sulsel)

 

 

Ini akhir dari sebuah awal

pintu terakhir menuju dunia baru

semangat wahai para pejuang

kita bertemu sebagai pemenang

 (Naya, Gevorsis 46)

 

3 tahun telah mendapatkan pendidikan di SMAN 2 Sidrap

Kesabaran yang kukuh menjalankan tugas dan tanggung jawab kami

Menempah dan mengukir jiwa kami hingga hari ini kami hadir dalam penamatan

Awal tahun ajaran siswa baru di dunia Covid 19

Pembelajaran dikelas dan juga diluar kelas

Ucapan terima kasih atas ilmu, dedikasi Bapak/Ibu guru

Apalah artinya kami ketika kami tidak mendapatkan maafmu, Semoga Guru kami dipanjangkan umur, sungguh kami tidak mampu membalas jasa para Guru kami

Orang tua kami yang selalu mendoakan dan memenuhi fasilitas kami dalam belajar yang tidak mengenal lelah dalam mencari rezeki buat anaknya.

Buat adik-adik kami ambillah yang baik dan jangan ditiru sekiranya ada hal yang tidak pantas, Belajar yang giat teruslah untuk terus menjaga persaudaraan

Akhirnya dengan langkah yang berat kami pamit dan memohon doa restu untuk kesuksesan kami

Buat teman teman saya kejarlah mimpimu seperti nama angkatan kita, Gevorsis (Generation of 46 Major Change Carriers) akan membawa perubahan besar dimasa akan datang dengan membawa kesuksesan bersama. Aamiin.

(Nurhidayah, Gevorsis 46 / Ketua OSIS SMAN 2 Sidrap 2021-2022)

 

Adik dan Kakak, begitulah hubungan kami

Kakak kelas membimbing kami dari siswa baru, porseni, dan kegiatan siswa yang lain

Pengalaman memberikan kesan

Perpisahan pasti terjadi, waktu bukan pembatas buat kami

Kakanda tercinta, kami sangat berat melepas kalian

Doakan kami mengikuti jejak baikmu

Selamat jalan, hanya raga yang memisahkan namun hati tetap menyatu

(Fadhil Rochbini, Ketua OSIS SMAN 2 Sidrap)    


TAG

Dipost Oleh wakahumas

wakil kepala sekolah bidang humas

Tinggalkan Komentar