Berkarya dimasa Pandemi, SESC 467 SMAN 2 SIDRAP Juara 1 lomba Video Pendek Bawaslu Sidrap

Ketua SESC 467 Amanda Diva Salsabila Mendampingi tim Vidpen Persepsi pada penerimaan hadiah

Akhirnya Bawaslu Sidrap mengumumkan hasil lomba video pendek tingkat SMA/SMK se kab Sidrap. Tujuan kegiatan adalah untuk memperkenalkan pencegahan terhadap pelanggaran pemilu sejak dini. Ini dilakukan secara komprehensif dengan tema politik Uang, Hoax , dan Ujaran Kebencian. Pemilih Pemula memiliki kesadaran yang tinggi terhadap lomba ini dikarenakan memiliki peserta terbanyak di sulsel ada di Sidrap yaitu dari 34 pendaftar, yang mengirim video 27 peserta. A. SYAIFUL Koordinator Devisi Pengawasan, Humas dan Antar Lembaga Bawaslu Sidrap sangat mengapresiasi kegiatan ini yang bisa jadi konten kreatif buat pemilih pemula dalam meningkatkan partisifasi di usia muda.

Ketua Bawaslu Sidrap Asmawati Salam mengatakan dalam sambutannya bahwa ini Adalah kreasi baru untuk dilanjutkan di tingkatan selanjutnya. Adek adek jadi pemilih pemilu 2024 dan lnsya Allah kita akan mengumumkan pengumuman lomba hari ini sebagai puncak acara namun saya berharap bahwa ini bisa jadi kegiatan berkesinambungan pada event event esukasi pemilu di setiap saat. Terima kasih atas partisifasinya dalam kegiatan ini dan yang belum menang bisa jadi ini kemenangan tertunda.

Dimasa pandemi tetap produktif dimana anak anak berkarya dengan maksimal dengam penuh semangat. Peserta mendapatkan piala, sertifikat, dan uang pembinaan. Juara 3 judul video Melawan Hoax dengan poin 45 atas nama Annisah dari pondok pesantren Al Urwatul Wutsqa, juara 2 judul video Antara Cinta dan Caleg dengan poin 65 dari SMKN 1 Sidrap, dan juara 1 judul video Persepsi atas nama M.Iqbal Maulana dari SESC 467 SMAN 2 SIDRAP dengan poin 70, acara ini juga dihadiri kepala sekolah para pemenang.

M.Iqbal Maulana yang jadi Sutradara sekaligus pemain video Persepsi bersama Nur Ammar Ansar, Nurhikmawati Hasan, Nuryani Nurdin, Karina Anwar, Nahdah Aqilah Mansur, Ahmad Sendi Alfaraby, dan Ayudia Nur Pratiwi mengatakan bahwa keberhasilan produksi ada di kerja tim yang kompak dengan ide kreatif, berkualitas, dan menghibur penonton. Pihak SMAN 2 Sidrap erharap bahwa video video anak anak kita yang memiliki semangat tinggi dalam berkarya bisa diapresiasi dengan pemutaran video video pendek pemenang di sela sela kegiatan edukasi Bawaslu Sidrap. Kepala UPT SMAN 2 Sidrap Drs.H.Mursalim, M.Si mengucapkan terima aksih kepada penyelenggara Bawaslu Sidrap dan terus berkarya buat anak anakku di SESC 467 dan mengharumkan nama sekolah untuk bekal masa depan.