BANK INDONESIA SULSEL PERKENALKAN GERCEP QRIS KE SISWA SMAN 2 SIDRAP

images

Kepala Sekolah Bapak Siswadi, S.Pd.I., M.Si mendukung hadirnya Gercep QRIS ke siswa

Gercep QRIS, Gerakan Cinta, Bangga, Paham (CBP) Rupiah, Perlindungan Konsumen, Dan Pakai Quick Responde Code Indonesian Standard (QRIS) di SMAN 2 Sidrap pada hari Jumat, 24 Februari 2023 di gedung Alumni 467 SMAN 2 SIDRAP, acara ini diikuti siswa siswi kelas XII jurusan IPS dengan 4 kelas ditambah pengurus OSIS. Beberapa souvenir dan hadiah diberikan ke peserta termasuk hadiah utama Handphone.
Dalam sambutan kepala sekolah Bapak Siswadi, S.Pd.l., M.Si mengatakan bahwa ini adalah momen langkah dan harus kita gunakan sebaik mungkin untuk mendapatkan ilmu pengetahuan tentang QRIS. Bank Indonesia sebagai bank sentral Indonesia bekerjasama dengan Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) kan.Sidrap mengadakan sosialisasi ini kepada siswa sebagai pengenalan transaksi elektronik sebagai gaya baru dalam transaksi keuangan. Tim TP2DD melakukan digitalisasi kepada wajib pajak, UMKM, dan mengedukasi masyarakat non tunai, Poinnya adlah lomba inovasi bayar pajak non tunai dengan meraih juara 1 yang diselenggarakan Bank Indonesia SUlsel. Pada Championship wilayah Indonesia Timur juara 2 dari Kementrian Ekonomi, seperti yang disampaikan Ibu Purnama Indah Bestari, ST kasubid pengelolaan sistem informasi pendepatan daerah Kab.Sidrap


Bank Indonesia mempunyai tugas menjaga nilai tukar rupiah, Menjaga stabilitas keuangan, mengatur ekonomi moneter, dan mengatur sistem pembayaran. Mungkin kalian biasa mendengar Ovo, gopay, dll. Qris adalah standar QR Code yang digunakan dalam semua standar pembayaran  yang maksimal 10 juta perhari.
Qris bisa untuk donasi, UMKM, dan lain sebagainya. Perlindungan konsumen Bank Indonesia sangat tinggi baik dalam bentuk transaksi kartu kredit, kartu debit, dll.

Rupiah adalah simbol kedaulatan, pemersatu bangsa dengan adanya gambar pahlawan, tarian, dan tempat wisata ciri khas lndonesia, dan pembayaran. Manfaat qris yaitu higienis, tidak punya uang kembalian, tercatat otomatis laporan keuangannya.

Gunawan kepala unit sistem pembayaran perwakilan Bank Indonesia PROV sulsel mengatakan sangat senang dikarenakan SMAN 2 Sidrap adalah sekolah pertama yang kami kunjungi di Sulawesi Selatan dengan penuh antusias dengan peserta mendapatkan doorprize berupa hiburan hingga handphone.


TAG

Dipost Oleh wakahumas

wakil kepala sekolah bidang humas

Tinggalkan Komentar