Public Speaking SESC 467 Memakai Konsep Pertunjukan

Bapak Siswadi, S.Pd., M.Si membuka Public Speaking SESC 467 OSIS SMAN 2 SIDRAP

Public Speaking Smada English Study Community (SESC) 467 digelar hari Kamis, 16 Maret 2023 di gedung Alumni 467 SMAN 2 Sidrap, ini adalah program kerja yang bertujuan melatih kemampuan berbicara siswa (speaking) di depan umum lewat berbagai pertunjukan seperti pidato (speech), Bercerita (Story Telling), Lagu (Song), Teater (Theatre), Tari tradisional, (traditional dance), Tari Nusantara (Nusantara Dance) dan beberapa penampilan lain dalam bahasa Inggris. Tema Public Speaking kali ini adalah “Local Wisdom) atau kearifan lokal dimana mengenalkan kepada siswa akan cinta kearifan lokal lewat karya, busana, dan penampilan. Siswa memakai songkok recca(laki-laki), sarung motif batik/lontara, dan kemeja putih.

Dalam sambutan kepala UPT SMAN 2 Sidrap Bapak Siswadi, S.Pd., M.Si menyampaikan bahwa seorang pelajar dibutuhkan untuk terus belajar dan berprestasi. Seorang murid diharapkan dimulai dengan Berpikir menghasilkan ucapan, lalu ucapan melahirkan perbuatan, lalu menjadi kharakter, dan kharakter itu membentuk kepribadian. Kita berharap Public Speaking ini menjadi kegiatan bermanfaat untuk kita semua. Pembina SESC 467 Bapak Drs. Mansur Haruna, M.Si dan Jusmiati, S.Pd., M.Si ikut mendampingi siswa dari persiapan hingga selesainya kegiatan.

Ketua Panitia TP Hijrah Anugrah menyampaikan dalam laporannya bahwa kegiatan (PB) adalah kegiatan yang menjadi acara setiap semester untuk melatih siswa dalam berbahasa inggris, begitupun dalam sambutan ketua SESC 467 Muhammad Ilham Parno menyampaikan ucapan terima kasih kepada Semua pihak yang telah membantu acara ini baik dari pihak sekolah, sponsor, dan seluruh anggota SESC 467. Kegiatan PB ini kita mengubah konsep tahun ini dengan memakai konsep pertunjukan sehingga penonton bisa lebih fokus, dan menambah estetik acara dengan warna warni lighting di panggung.