Program One Student One Account terealisasi di SMAN 2 SIDRAP

Kepala Sekolah Menyerahkan Buku Tabungan Simpel

Kepala SMAN 2 Sidrap Drs.H.Mursalim, M.Si membagikan Buku Tabungan Simpel (Simpanan Pelajar) Bank BPD Sulselbar di Kab.Sidrap. lni adalah tindak lanjut dari program Gubernur Provinsi Sulawesi Selatan Prof.Dr.Ir.H.M.Nurdin Abdullah, M.Agr untuk membiasakan peserta didik menabung dari sejak dini.
Kepala Sekolah memberikan arahan kepada anak anak sebelum penyerahan bahwa silahkan gunakan dengan baik buku tabungan ini sebagai tabungan pendidikan dengan menyisihkan uang sebagian dari uang sakunya. Sebagai contoh anda bisa buat untuk study tour, belanja perlengkapan sekolah, tabungan beasiswa hingga kebutuhan pendidikan lainnya. Ketika anda sudah dewasa tidak sulit lagi untuk mengatur keuangan pribadi maupun keluarga.
Pihak sekolah telah menyetor kepihak Bank BPD lewat bagian funding Andi M Saiful Haq Bachtiar yang telah ditandatangani perjanjian kerjasama pimpinan PT Bank Sulselbar Cabang sidrap Bapak subagio, menurutnya pencetakan buku tabungan dilakukan secara bertahap. Tabungan selanjutnya bisa dilakukan kapan saja, Simpel ini hanya butuh tabungan awal minimal Lima Ribu Rupiah.

Perwakilan siswa diundang kesekolah untuk menerima secara simbolik, Salah satu Siswa Nur Ammar Ansar mengatakan bahwa sangat senang dapat Simpel dikarenakan bisa menabung bantuan pendidikannya di rekening ini, nantinya akan saya gunakan untuk menabung tiap bulan dan target saya menggunakannya untuk study tour, berharap covid 19 segera cepat teratasi tentunya dengan protkes yang ketat kita lakukan setiap hari dan dimanapun. Satu lagi yang terakhir adalah merindukan selalu memakai seragam sekolah dengan menanti tatap muka pasca bulan April 2021.